H Mashuri: Kebaikan Sebiji Sawit Akan Dibalas Beribu Kebaikan

Kebaikan sebiji sawit pada bulan suci Ramadhan, akan dibalas Allah SWT dengan beribu kebaikan.

Reporter: Jefrizal | Editor: Jefrizal
H Mashuri: Kebaikan Sebiji Sawit Akan Dibalas Beribu Kebaikan
Bupati Merangin Saat Menyampaikan Sambutan

BANGKO,INFOSARKO.COM-Kebaikan sebiji sawit pada bulan suci Ramadhan, akan dibalas Allah SWT dengan beribu kebaikan. Untuk itu carilah pahala sebanyak-banyaknya karena pahala itu akan dilipatgandakan Allah SWT pada bulan Ramadhan ini.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Merangin H Mashuri, saat Safari Ramadhan 1444 H di Masjid Raya Asy Syuhada Desa Muara Delang Kecamatan Tabir Selatan, Jumat malam (31/3).

‘’Mengapa Safari ini dilakukan pada bulan Ramadhan, tidak di Bulan Saban atau Syawal, itu karena pada Bulan suci Ramadhan pahala yang kita buat akan dilipatgandakan oleh Allah SWT,’’ujar Bupati.

Untuk itu bupati mengajak semua lapisan masyarakat untuk beramai-ramai menyebar kebaikan dan Sholat lima waktu di masjid-masjid terdekat. Manfaatkan Bulan suci Ramadhan untuk banyak-banyak mencari pahala.

Jangan biarkan pinta bupati, imam sholat dengan satu atau dua orang jemaah. Bupati minta masyarakat untuk bersama-sama memakmurkan masjid yang sudah dibangun dengan susah payah.

Dipenghujung acara Safari Ramadhan tersebut, bupati menyerahkan bantuan pembangunan masjid sebesar Rp 5 juta dari dana CSR Bank 9 Jambi. Bupati juga menyerahkan santunan kepada sebanyak 20 orang anak yatim.

Pada kesempatan itu, Camat Tabir Selatan Ny Antin, menyerahkan bantuan pembinaan kepada juara pertama Al Quran 30 jus putri perhelatan MTQ ke-49 tingkat Kabupaten Merangin di Mago Tabir beberapa waktu lalu.

Pada Safari Ramadhan yang menghadirkan penceramah Ketua Dewan Masjid Kabupaten Merangin H Arfandi Ibnu Hajar tersebut, Camat Ny Antin juga menyerahkan Cinderamata Safari Ramadhan tingkat kecamatan.

Tampak hadir bersama rombongan bupati, Forkopimda Kabupaten Merangin atau yang mewakili, Kadis Dikbud H Abdul Gani, Kadis PMD Andre, Kasat Pol PP Sobraini, Kadis Periwisata Sukoso, Kadis Lingkungan Hidup Syafrani dan kepala Organisasi Perangkat Daerah lainnya yang diwakili.

Baca Juga: Hanyut Di Sungai,Mantan Kades Lubuk Birah Ditemukan Sudah Tak Bernyawa

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya