150 Orang Anak Yatim Di Kecamatan Bangko Dapat Zakat Dari Mesjid Baitul Makmur

Wabup Merangin Nilwan Yahya menyalurkan zakat, infaq dan shadaqoh  yang dikumpulkan dari jemaah Masjid Baitul Makmur, kepada sebanyak 150 orang anak yatim di Kecamatan Bangko dan sekitarnya

Reporter: Jefrizal | Editor: Jefrizal
150 Orang Anak Yatim Di Kecamatan Bangko Dapat Zakat Dari Mesjid Baitul Makmur
Wakil Bupati Merangin Nilwan Yahya Menyalurkan Zakat Mesjid Baitul Makmur Kepada Anak Yatim

BANGKO,INFOSARKO.COM-Wabup Merangin Nilwan Yahya menyalurkan zakat, infaq dan shadaqoh  yang dikumpulkan dari jemaah Masjid Baitul Makmur, kepada sebanyak 150 orang anak yatim di Kecamatan Bangko dan sekitarnya, Rabu (12/4).

Penyaluran zakat, infaq dan shadaqoh yang berlangsung di Masjid Baitul Makmur tersebut, dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertama telah dilakukan pada tahun ajaran baru, dimana anak-anak yatim mulai masuk sekolah.

‘’Jadi penyaluran zakat, infaq dan shadaqoh ini tahap kedua, untuk menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1444 H, sehingga pada lebaran nanti anak-anak yatim tersebut bisa bergembira dalam merayakan lebaran,’’ujar Wabup.

Untuk masing-masing anak mendapatkan dana sebesar Rp 500 ribu. Kegiatan menyantuni anak yatim tersebut jelas wabup, kalau untuk anak yatim yang berdimisili di sekitar masjid telah dilakukan selama 12 tahun sejak masjid itu berdiri.

‘’Tapi kalau untuk anak yatim di seluruh Kecamatan Bangko, penyantunannya teah dilakukan selama tiga tahun terakhir ini. Artinya pengurus masjid telah mengembangkan sayap dari anak di sekitar masjid ke anak di seluruh kecamatan Bangko,’’terang Wabup.

Wabup yang juga sebagai ketua pengurus Masjid Baitul Makmur, mengucapkan terimakasih kepada para pengurus masjid, yang telah bekerja maksimal, sehingga sampai Maret 2023, terkumpul dana untuk anak yatim sebanyak Rp 125 juta.

Baca Juga: Hanyut Di Sungai,Mantan Kades Lubuk Birah Ditemukan Sudah Tak Bernyawa

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya